Обратная связь

Отзывы 


Историческая справка

Сходница сегодня

Автостанция

Автозаправка

Отделения банков, банкоматы

Мобильная связь

Интернет услуги

Библиотека

Такси

Туалеты


Общая характеристика источников

Показания для санаторно-курортного лечения и оздоровления

Противопоказания санаторно-курортному лечению


Источник №1

Скважина №1С

Скважина №2С

Источник №3

Источники №5, 6

Источники №8, 9, 10

Источник №13

Источник №15

Скважина №18С

Источник №25

Источник №26

Исчезнувший источник №4


Первооткрыватель Сходницкой "Нафтуси"

Каким образом образуется и в чем феномен "Нафтуси"

Что собой представляют органические вещества, которые входят в состав "Нафтуси" 

Микроэлементы, которые входят в состав "Нафтуси"

Воздействие "Нафтуси" на организм

Как пить воду

Сколько пить воды и какой температуры

Вариант употребления воды

Различие "Нафтуси" Сходницы и Трускавца

Сколько времени сохраняет вода свои лечебные свойства


Ссылки

Сходница история

Сходница - поселок во Львовской области, административно подчинен Бориславскому городскому совету. Площадь - 6 кв.км. Население - около 2300 чел. Расстояние между Сходницей и Бориславом - 9 км, Сходницей и Дрогобычем - 21 км, Сходницей и Львовом - 110 км. Находится в долине на высоте 600 метров над уровнем моря, окружена невысокими горами Карпат. По поселку протекает небольшая горная река Сходничанка. К Югу от Сходницы на расстоянии 6 км находится село Урыч, а в 3 км на запад - село Новый Кропивник. Климат умеренно теплый, влажный. Средняя температура января до -20 градусов Цельсия. Годовое количество осадков составляет в среднем 750-800 мм. Половина дней в году облачная с дождями. Самые теплые дни летом и в сентябре. Горы, которые окружают Сходницу покрыты лесами, в которых в основном растет ель, смерека, дуб, бук, береза, липа, граб. Летом поспевает большое количество ягод: черника, малина, земляника, ежевика. Много лещины. В лесах водится зверь: медведь, волк, рысь, лисица, дикие свиньи, олени, зайцы, белки, ежи. Из птиц: ворона, горлица, воробьи, дятлы, дрозды, зяблики, кукушки, жаворонки, куропатки, ласточки, аисты, синицы, сойки, сороки, соловьи, дрозды, щиглики, ястребы. В недрах есть залежи нефти, газа, озокерита, железной руды, цветных металлов, а также лечебная минеральная вода.

Сходница историческая справка    На нашем ресурсе http://pen67.ru вы откроете для себя игровые автоматы демо игры бесплатно заново

Принято считать, что название поселка происходит от слова "сходится". История не сохранила точных сведений, когда основан населенный пункт. Ранее на этом месте было поселение Золотая Баня. По данным Францисканской метрики 1820 года в Сходнице насчитывался 71 двор, три корчмы, две мельницы, лисничество. В 1872 году началась промышленная разработка нефти, что привело к росту населения - в 1880 году уже было 125 дворов, в которых проживало 867 человек. К концу 19 века в Сходнице было пробурено 373 нефтяных скважины. Тут впервые была пробурена скважина механическим способом. В честь этого события в 1900 году был установлен памятный знак (на нынешней територии санотория "Сходницкие Карпаты"). Этот край во все времена славился животноводством, медом, солью, изделиями из дерева и железа.  В середине 19 века была открыта парафиальная школа, в которой местный дьяк обучал детей грамоте. Сходницкий нефтепромысел добывает нефть и сейчас.

Благодаря инженеру Омельяну Стоцкому , который является первооткрывателем источников целебных минеральных вод, Сходница получила признание и как здравница.  9 января 1976 года Сходницу официально признано на то время Всесоюзным курортом. 

Источники: Л1, Л3