Обратная связь

Комментарии


Историческая справка

Сходница сегодня

Автостанция

Автозаправка

Отделения банков, банкоматы

Мобильная связь

Интернет услуги

Библиотека

Такси

Туалеты


Общая характеристика источников

Показания для санаторно-курортного лечения и оздоровления

Противопоказания санаторно-курортному лечению


Источник №1

Скважина №1С

Скважина №2С

Источник №3

Источники №5, 6

Источники №8, 9, 10

Источник №13

Источник №15

Скважина №18С

Источник №25

Источник №26

Исчезнувший источник №4


Первооткрыватель Сходницкой "Нафтуси"

Каким образом образуется и в чем феномен "Нафтуси"

Что собой представляют органические вещества, которые входят в состав "Нафтуси" 

Микроэлементы, которые входят в состав "Нафтуси"

Воздействие "Нафтуси" на организм

Как пить воду

Сколько пить воды и какой температуры

Вариант употребления воды

Различие "Нафтуси" Сходницы и Трускавца

Сколько времени сохраняет вода свои лечебные свойства


Ссылки

Рождественские каникулы в Карпатах

   Новый Год и Рождество по–праву считаются самыми любимыми праздниками детей и взрослых, ведь в Новый Год мы верим в чудо, загадываем желания и надеемся на лучшее. Мы покупаем подарки близким и друзьям, готовим сказку детям, выбираем наряды и продумываем меню праздничного стола. Но в этой праздничной суете главным остается вопрос, где и как провести эти праздники?

   Когда на улице снег, мороз и ярко светит солнце, можно отправиться с семьей, друзьями в Карпаты и провести Рождественские каникулы в экологически чистом уголке Украины.

Украинские Карпаты   

   Самый известный украинский горнолыжный курорт – Буковель. Благодаря мягкому климату с чистым воздухом, высокому уровню обслуживания, комфортным условиям проживания и традиционной гуцульской кухне, этот курорт популярен не только в Украине, а и в других странах. Лыжные трассы, общей протяженностью до 60 км, позволяют любому желающему выбрать свой уровень сложности спуска и получить удовольствие от катания. Для новичков свои услуги предоставляют опытные инструкторы. Функционируют 15 подъемников, все трассы оснащены снежными пушками, а некоторые снежные спуски оборудованы искусственным освещением, что дает возможность кататься в вечернее время. Рождественские каникулы в Буковеле – это незабываемый отдых.

   Не менее популярна и традиция отмечать Новый Год и Рождество в Сходнице. Этот поселок известен своими целебными минеральными источниками. Санатории Сходницы приглашают туристов насладиться чистой природой, оздоровиться и просто отдохнуть на праздники. Здесь можно отметить католическое и христианское Рождество, Новый Год и Старый Новый Год. Яркие огоньки–гирлянды на зданиях и снег погружают отдыхающих в атмосферу сказки. Каждый санаторий и многие виллы готовят для гостей праздничную программу с танцами, играми и сюрпризами.

   Особой традицией в Сходнице стало празднование Рождества: это и стол, накрытый 12 блюдами, и сцены «вертепа» с переодеванием отдыхающих в библейские персонажи, и пение рождественских песен. Также Сходница предлагает катание на лошадях, санях, лыжах, купание в проруби, экскурсии по замкам Львова, поездку в Почаевскую Лавру.

   Рождественские каникулы в украинских Карпатах – это не только традиционное, вкусное застолье, шампанское, запах хвои, но и активный отдых и приключения. Прокатитесь по снежным склонам и Вы обязательно встретите Деда Мороза или Солоху и Черта. А сувенир ручной работы, сделанный карпатскими мастерами, поможет надолго сохранить воспоминания о прекрасно проведенном зимнем отдыхе.